序盤の攻略

任務値と戦闘値

みんなとモンハンカードマスターでは、レベルアップするとポイントがもらえ、
それを「任務値」か「戦闘値」に割り振って進めます。

任務値に振れば、多く任務をこなすことができ、Lvアップがしやすかったり、探索系のイベントが有利になります

戦闘値に振れば、メインデッキやサブデッキにセットできるカードの数が増えて、闘技場や対戦系のイベント戦闘が有利になります。

レベルアップについて

レベルアップすると、任務値、戦闘値が全回復します。
任務をしていて、もうすぐレベルが上がりそうなときは
闘技場で誰かとバトルして、戦闘値を空っぽにしてからレベルを上げるとお得です。

経験値のバーは任務をしているとき、剣のマークの右にある赤色で表示されます。

カードレシピについて

ゲームを進めるとカードレシピというものを入手できます。
マイメニューの右上にある「メニュー」から「カードレシピ」を選択し、
所持しているレシピからカードを構築することができます。

このメニューから任務、バトルをしに行くと、ゲージが溜まって
そのゲージが100%に近いほど、構築したときに良いカードがでます。

一度カードを構築しても、次の日朝5時になれば再使用できます。

ギルドに所属

自分で仲間を集めてギルドマスターになるもよし、
他のギルドに所属するもよし。ギルドに所属していると
役職の効果によって様々な恩恵が受けられます。





トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS